Перловая каша с мясом в горшочке
Автор Ксения
Такая перловка вам точно понравится. Перловка более распространена в шведской, датской...
2 часа
2 порции
110
Ингредиенты
перловка 100 гр
филе мяса (говядина, индейка) 400 гр
соль, перец по вкусу
луковица 1 шт
морковь (средняя) 1 шт
масло для жарки 1-2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
вода
Горшок для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть и замочить в воде мин на 30. В идеале можно замочить на ночь.
Мясо нарезать на произвольные кусочки. Обжарить до румяности на масле (растительное, сливочное). Соль, перец добавляем по вкусу.
2
Лук, морковь почистить, нарезать кубиком и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.
В горшок собираем : овощи, мясо, перловку, заливаем водой так чтобы вода покрывала полностью крупу.
3
Кладём сверху лаврушку и сливочное масло. Ставим в холодную духовку и выставляем 180 гр, 80 мин. после приготовления можно духовку выключить, а горшок оставить внутри ещё на 20 мин. Раскладываем порционно, посыпаем обильно зеленью и подаём.
4
Приятного аппетита!
4.931056
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
23
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Ксения, спасибо за очень вкусный ужин! 🤗😋 Перловки дома не оказалось, но я сходила в магазин, так как была цель приготовить кашу именно с перловкой....
10 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!