AvatarБуквы логотипа

Коллекция Любимые рецепты каши

В славянской кулинарии каши занимают особое место. Наши предки готовили еду в печах, основным способом приготовления было томление - продукты укладывались в чугунок и долго томились в печи при не слишком высокой температуре. А это - идеальные условия для получения безупречной рассыпчатой каши. Сегодня печку нам заменили мультиварки, скороварки и духовки, да и на плите можно приготовить вкуснейшую кашу.

Видеорецепт

Каша. Рецепты с видео

Храните крупы правильно

Держите их в кладовке или в темном шкафу в стеклянных или керамических емкостях с герметичными крышками. Место обязательно должно быть сухим.

Рисовая каша с курицей
Елена Кузнецова /Амбассадор
Гречневая каша с капустой
Светлана Лыжина / Амбассадор
Каша дружба с тыквой
Алла Кочетова (Максимец)
Пшеничная каша на молоке
Светлана Лыжина / Амбассадор
Овсяная каша на молоке
Александр - директор Овкусе
Рисовая каша с курагой в мультиварке
Марина Алексеева 💫Амбассадор
Пшённая каша с тыквой в духовке
Елена Кузнецова /Амбассадор
Кукурузная каша на молоке
Елена Кузнецова /Амбассадор
Манная каша с кокосовым молоком
Алла Кочетова (Максимец)
Пшённая каша с тыквой в мультиварке
Марина Алексеева 💫Амбассадор
Сливочная каша из полтавки
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Гурьевская каша❤️
Наталья @nat__kob
Гурьевская каша
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Гурьевская каша
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Пшеничная каша на воде
Светлана Лыжина / Амбассадор
Каша сорго
Евгения
Тыквенная каша с манкой
Оксана Знаева 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
Кукурузная каша🌽
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Гороховая каша
Ирина Фаткулина
Пшенная каша с куриным филе
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

Интересные коллекции

Советы для приготовления вкусной каши

Обращайте внимание на свежесть пшенной крупы. Содержащиеся в ней жиры быстро окисляются и дают прогорклый вкус. Рекомендуется смешивать кукурузную и пшенную крупы - таким образом тормозится брожение углеводов пшена.

Рис, манная, овсяная и перловая крупы при варке образуют белково-крахмальную слизь, которая лечит слизистую оболочку желудка и кишечника.

Рассыпчатые каши вызывают повышенную кишечную перистальтику, поэтому рекомендуются при запорах.

Многие крупы на прилавках магазинов представлены в переработанном состоянии, близком к муке. В щадящих диетах при заболеваниях желудка и кишечника каши из таких круп очень помогают. Но если вы здоровы, избегайте каш из мелко молотых круп и каш быстрого приготовления. Намного полезнее блюда из цельных круп. Витамины содержатся в наружных оболочках, поэтому чем больше шлифуется зерно, тем меньше оно содержит витаминов В1, В2, В6, РР, пантотеновой кислоты и витамина Е.