Сельдь соленая в банке
Автор Daniya
#поваротбога
Мы очень любим селедку, и поэтому я предпочитаю солить её сама. Во-первых...
2-3 дня
5
Ингредиенты
сельди 1 кг
соли 130 гр.
сах 60 гр.
ст.л масла 4
воды 2 л.
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить сельдь 3-4 штуки, помыть под водой и удалить голову. Можно сразу почистить брюхо, но я не чищу сразу, так как молоки и икра просаливаются быстрее и будут солонее, чем селедка.
2
Готовим рассол. 2 л воды + 6 ст. л с горкой соли + 4 ст. л сахара с горкой + специи (любые какие хотите). В этот раз у меня 1 ст. л покупных и 1 ст. л горчицы. Варим, остужаем.
3
Когда рассол остынет, вливаю туда 4 ст. л масла.
4
В 3-х литровую банку кладу сельдь и заливаю рассолом, закрываю и убираю в холодильник. Через 2 дня сельдь будет малосольной. Чем дольше она лежит в рассоле, тем солонее она будет.
5
Попробуйте! Приятно аппетита!(достала сельдь через 2 дня, получилась малосольная. На 3-4 день была бы как в магазине)
4.97731
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Чуприкова
оставил(а)
Отличная селедочка! Легко солить! Спасибо за рецепт!
16 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!