Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю порадовать себя и своих близких тыквенным...
1 ч 30 мин
44

Ингредиенты

мука 110 г
какао 30 г
сахар 75 г
сливочное масло 75 г
соли щепотка
творожный слой
творог 400 г
сметана 200 г
запеченная тыква (примерно 200 г сырой) 100 г
сахар 100 г
яйца 3
кукурузный крахмал 15 г
цедра половины среднего размера апельсина
тыквенное конфи
запеченной тыквы (примерно 400 г сырой) 200 г
сок половины апельсина
сахар 60 г
крахмал (или 4 г пектина) 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы просеиваем муку, какао, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и растираем массу руками до образования консистенции мокрого песка.
2
Распределяем полученную крошку по дну формы (при желании можно распределить и по бокам формы) и убираем на время в холодильник.
3
Творог со сметаной (100 г) пробиваем погружным блендером до однородной консистенции, если масса получается слишком густая, можно добавить молоко (до 50 мл). Добавляем тыкву, пюрированную погружным блендером.
4
Отдельно взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения в объеме массы в 3 раза минимум. Добавляем творог, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. В конце добавляем оставшуюся сметану (100г) и цедру апельсина.
5
Полученную массу выливаем в форму на корж и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый чизкейк должен дрожать, как пудинг, но не быть жидким.
6
Охлажденный чизкейк можно покрыть тыквенным конфи, для которого запеченную тыкву смешиваем с апельсиновым соком, нагреваем (не до кипения!), добавляем пектин (или крахмал) с сахаром, доводим до кипения и снимаем с плиты, даем остыть и покрываем наш чизкейк. Убираем в холодильник на стабилизацию.
7
Готовый чизкейк украшаем на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же красиво она выглядит 👍🏻😋
31 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Екатерина! ❤️ Это ещё и очень вкусно 😋
31 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!