Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Беляши #рецепт #какприготовитьсочныебеляши #дрожжевоетестодляпирожков...
40 мин
1 порция
25

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Вода 150 мл
Молоко 100 мл
Дрожжи свежие (5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.) 15 г.
Яйцо 1 шт
сахар 1,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Масло растит 3 ст.л
Начинка:
Фарш свиной 500 г
Лук 2-3 шт
Чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л
Перец молот 1/3 ч.л
Вода 50 мл
Масло для жарки 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с теста. Готовим опару: В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар, дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
В миску пересеиваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки, добавляем подошедшие дрожжи, соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок. Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течение 4 - 5 минут. Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
3
Приготавливаем начинку: В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать, соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока, пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл.
4
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт. Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти. Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю. Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки.
5
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см., я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, склеенной стороной вниз, в разогретую сковороду. Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
6
Беляши готовы, можно кушать!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Ах, какие красавцы!😉😉 😉
7 ноября 2021 г.
Ответить
Обалденные получились 🥰
15 ноября 2021 г.
Ответить
Здорово
17 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусные получились!!!! Спасибо за рецепт
11 декабря 2021 г.
Ответить
Мои первые и удачные беляшики! Спасибо за рецепт 🥰
12 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!