birthday-logo

Самое новогоднее печенье - хворост

Автор Ирина Волигова
Рецепт из старой записной книжки моей мамы: уверена, что это традиционное, хрустящее,...
2 часа
6-8 порций
62

Ингредиенты

муки 2,5-3 стакана
яичных желтка 3
сметаны 20% 1 столовая ложка
молока 1/2 стакана
водки или коньяка 2 столовые ложки
сахарного песка 1 столовая ложка
масла для жарки 500 мл
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все ингредиенты.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем щепотку соли. Добавляем все жидкие ингредиенты: молоко, сметану и алкоголь. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку.
3
Тесто должно получиться крутым и эластичным, не приставать к рукам. Количество муки, которое вам понадобиться, может слегка отличаться. Чтобы с тестом было легче работать, даем ему отдохнуть под плёнкой минут 30-40.
4
Делим тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатываем толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на полоски длиной около 10 см и толщиной около 3 см, разрезаем по середине не доходя до краев примерно по 1 см и скручиваем как на фото: один из кончиков полоски продеваем 3 раза внутрь разреза.
5
Тесто, сформированное таким образом в виде хвороста бросаем в кипящее масло.
6
Готовое печенье вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 62

Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень понравился рецепт
28 января 2022 г.
Ответить
@cook_32152773 Красота!!! Я очень рада! Благодарю за фотоотзыв 😘😘😘
29 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!