Особый яблочный пирог

Особый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Нежное тесто и тающая начинка. #яблочныйпирог #пирог #кчаю #песочныйпирог...
24

Ингредиенты

Тесто:
мягкого сливочного масла 150 гр.
сахара 100 гр.
желтка 3
просеянной муки 250 гр.
соли 1/4 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Начинка:
средних яблока 4
изюма 50 гр.
корицы 1 ч.л.
Белковая шапочка:
белка 3
сахара 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром до бела. Добавить желтки и перемешать.
2
3
Отдельно, просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и добавить в масляную массу.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать крупными кубиками, добавить изюм, корицу и перемешать.
6
7
Форму (диаметр 26-28 см.) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, разровнять рукой, сделать бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку.
8
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
9
Белковую массу выложить на яблоки и разровнять. Лопаткой можно придать волнистую форму безе. Выпекать при температуре 170°С - 60 минут.
10
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень-очень-очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! К сожалению, у меня пирог получился не такой красивый (отсутствие миксера не позволило сделать пышное...
20 января 2022 г.
Ответить
Красивый пирог👍🏻 Благодарю за отзыв, мне очень приятно 🤝😍🌺
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!