Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#меню #национальнаякухня #казахстан #казахскаякухня #говядина #первыеблюда...
22

Ингредиенты

свежих говяжьих рёбер 800 граммов
воды 3 литра
Стебли петрушки
морковь
луковка, корни петрушки
чёрный перец
Зелень петрушки, зелёного лука, кинзы
Бешбармачная лапша
средних луковицы 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон я Варю в мультиварке. Складываю в чашу промытые ребра, коренья, траву, кусочки моркови, разрезанную пополам луковицу. Заливаю фильтрованной водой и ставлю на 4 часа в режим тушения (у меня мультиварка одна из первых, там немного опций, у более новых есть в меню «бульон» или «варка супа»)
2
Через 4 часа получаю прозрачный как слеза бульон, ароматный и красивый. Процеживаю. Отделяю мясо от костей-оно сваливается само. Мясо откладываю в миску. Этот бульон можно использовать для разных целей, можно разлить по емкостям и заморозить
3
Три луковицы Нарезать тонко и пассеровать до золотистого цвета.
4
Отварить бешбармачную лапшу согласно инструкции на упаковке. Собираем блюдо. Выкладываем лапшу, по центру сверху - жареный лук, потом не мелкие куски мяса с рёбер. Обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью и чёрным перцем. Рядом ставим глубокую пиалу с бульоном.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!