Треска под маринадом

Треска под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Для данного рецепта не обязательно использовать филе, кусочки любой белой рыбы,...
~1 ч.
3-4 порции
25

Ингредиенты

треска филе (или другая белая рыба) 500-600 гр.
большие моркови 2
большие луковицы 2
томатная паста 3-5 ст.л.
по вкусу соль, сахар
уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
растительное масло для обжарки овощей и рыбы(примерно 100 гр.)
воды (или рыбного бульона) Стакан
муки 2 ст.л.
перец молотый черный (или горошком)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы посолить, обвалять в муке.
2
Обжарить с двух сторон, на растительном масле, до готовности.
3
Морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), лук- полукольцами.
4
Лук с морковью отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 мин., помешивая.
5
Добавляем томатную пасту, перец молотый или горошком, вливаем воду и и тушим под крышкой на огне, меньше среднего, 20 мин.
6
За 5 мин. до готовности добавить соль, сахар, уксус (лимонный сок). В конце можно добавить немного зелени.
7
Рыбу перекладываем в удобную форму. Выкладываем маринад сверху, покрываем всю рыбку.
8
Отправляем ёмкость в холодильник. Настаиваем примерно час.
9
Готово, охлаждённая она особенно вкусна! Приятного. 💕
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Знаменитое блюдо! В 80-ых ел такое почти во всех кафе Ленинграда))
1 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich люблю такое блюдо именно холодным,в качестве закуски
1 апреля 2022 г.
Ответить
Так и было)) Как салат подавалось.
1 апреля 2022 г.
Ответить
Рада, что вызвала у вас приятные воспоминания))
1 апреля 2022 г.
Ответить
Я тоже так рыбу готовлю. Только томат не добавляю, мне он с рыбой не сочетается.
1 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!