Беляши

Беляши

Автор Валерия Чупова
2 часа
16-18 штук
6

Ингредиенты

кефира (тёплого) Стакан
сахара 1 ч/л
соли 1 ч/л
соды 1/3 ч/л
живых дрожжей 30 гр
тёплой воды 100 мл
муки 500 гр
яйцо 1
подсолнечного масла 3-4 ст/л
Начинка
Фарша (какой любите) 500-700 гр
большая луковица 1
Соль
Смесь перцев свежемолотый
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в миску стакан кефира, воды подогреваем до температуры тела.
2
Добавляем соль, сахар, соду, дрожжи и всё хорошо перемешиваем появляются пузыри.
3
Добавляем в тесто 200 муки и хорошо перемешиваем до плотной консистенции как сметана. И убираем в тёплое место на 40-60 минут чтобы поднялось.
4
Через час добавляем яйцо и 3-4 ст/л масла всё хорошо перемешиваем и добавляем муки. До консистенции плотнее сметаны и отставляем ещё на час в теплое место.
5
Готовим фарш: У меня половина свинины половина говядины добавляем соль по вкусу, перец, мелко нарубленный лук. Всё хорошо перемешиваем и добавляем молока 1 стакан всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6
Готовим беляши тесто можно брать ложкой смоченной в холодной воде, чтобы не прилипало (так хорошо отходит) И лепим беляши такой формы какой вам нравится. Главное оставляем дырочку для того чтобы заливать масло при жарке При жарке сначала обжариваем сторону где дырочка далее переворачиваем и масло из сковородки заливаем в фарш.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!