Соленый голец по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#пост Голец - рыба семейства лососевых. Он не так популярен как семга или форель....
35
Ингредиенты
голец 1 шт. (500 г)
соли 1 ст. л.
сахара 0,5 ст. л.
кориандра щепотка
молотого перца щепотка
лавровый лист
лимон
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу разделать и нарезать стейками. Можно разделать на филе.
2
Приготовить посолочную смесь: смешать соль, сахар и специи. Лавровый лист можно поломать или оставить целым.
3
Рыбу обвалять в посолочной смеси и сложить в контейнер. Закрыть и убрать в холодильник. 1 раз в день рыбку перевернуть на другой бок. Если любите малосольную рыбу - достаточно суток, если хорошо просоленную - 2 -3 суток.
4
Просоленную рыбу промыть, обсушить, сложить в контейнер, переслоить дольками лимона (или сбрызнуть лимонным соком) и залить растительным маслом.
5
Через 3 часа можно подавать.
6
Приятного аппетита!
4.931017
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
11
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо.
5 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!