Сельдь в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глебова
30 минут
много
8
Ингредиенты
Селёдка слабой соли 3 шт
Репчатый лук 1 шт
Лимон 🍋 0,5 шт
Горчица 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Сахар 2 чайные ложки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Петрушка немного
Картофель на гарнир
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.Селёдку разрезать ✂ пополам, удалить плавники, хвост, голову. Снять кожу, удалить позвоночник, плёнку, внутренности. Хорошо промыть, обсушить. Нарезать кубиками, помельче.
2
Для приготовления соуса соединить: майонез, горчицу, сахар 1 ч. ложку, лимон 🍋, перец.
3
Лук репчатый нарезать полукольцами и перетереть с уксусом и сахаром 1 ч. ложка. Выложить на дно миски ровным слоем лук. Сверху аккуратно выложить селёдку.
4
Готовым соусом полить селёдку как на фото.
5
Зелень режем помельче, только листочки. Посыпать сверху и убрать в холодильник, остудить.
6
Картофель отварить и сделать пюрешку. Всё готово. Обалденно вкусно, а как закуска ещё вкуснее.
7
Приятного аппетита. Жду ⏰ ваших комментариев и фоточки.
4.812002
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#можновсе Добрый вечер, Ирина! Спасибо за оригинальный рецепт! #рекомендую
15 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!