birthday-logo

Жаркое с индейкой и картофелем

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Мясо индейки считается диетическим, так что если очень хочется, можно и на ночь поесть...
40 минут
4
10

Ингредиенты

Индейка грудка (или бедро) 450 г
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Томаты протёртые 200 г
Томатная паста ~1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку нарежьте небольшими брусочками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте индейку, помешивая, на сильном огне минут 5 до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку.
2
Картофель нарежьте кубиками 1х1 см, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. В ту же сковороду добавьте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
3
В сковороду к овощам выложите обжаренное мясо, добавьте томатную пасту, лавровый лист и протёртые томаты. Влейте 200 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
4
Доведите жаркое до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 20 минут до готовности картофеля. Если вся жидкость выпарится раньше времени, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
5
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!