Пирожки с нутом

Пирожки с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#академия Нут по другому (Турецкий горох) отличается от обычного гороха более меньшей...
56

Ингредиенты

нута 1 стакан
воды 1 чайная ложка соли 2 стакана
луковица 1
растительного масла 150 мл
Для теста:
воды 1 стакан
чайной ложки соли 1/2
чайной ложки сухих дрожжей 1,5
сахара 1 чайная ложка
растительного масла в тесто 3 столовые ложки
муки 3 стакана
растительного масла для жарки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь нут высыпать в подходящую посуду и залить водой,оставить для набухания. Затем воду слить.
2
В кастрюлю высыпать набухший нут,влить 2 стакана воды,посолить и верить на медленном огне,под крышкой один час.
3
После варки, лишнюю воду слить. Горох измельчить с помощью блендера или мясорубкой. Лук очистить, нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле и добавить в горох, хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
4
Готовим тесто. В теплую воду всыпать дрожжи,сахар и 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут,для того чтобы дрожжи разошлись.
5
Теперь в опару добавляем соль и растительного масла, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
6
Сформировать пирожки и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за оригинальный рецепт! #академия
26 апреля 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв 😍🌹 мне очень приятно 😍🌹
26 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!