Красный соус

Красный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Эта соус пригодится при подаче котлет или мяса. Очень прост в приготовлении и очень...
20

Ингредиенты

муки 1 ст.л
морковь 1
луковица 1
корня петрушки (сельдерея) 30-40 гр
сливочного масла 1,5 ст.л
мясного бульона 2 ст.
томатной пасты 1 ст.л
красного вина 2 ст.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сливочном (у меня с добавлением топленого) масле обжарить лук и морковь. Корня петрушки не было, поэтому без него.
2
На другой сковороде так же с маслом обжарить муку до золотого цвета.
3
Сюда же добавить ложку томатной пасты, перемешать и разбавить бульоном. Я бульон сделала из куриного кубика. Дать соусу закипеть.
4
В закипевший бульон закладываем жареные лук с морковью. Варим на малом огне 20 минут. Я для вкуса бросила веточку петрушки и немного сухого эстрагона.
5
В самом конце готовки кладём соль и вливаем красное вино. Выключаем через 2-3 минуты.
6
Теперь бульон процедить и добавить кусочек сливочного масла. Очень вкусный и слегка густой соус готов!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!