ПП десерты: Vegan торт «Кофе-Манго»

ПП десерты: Vegan торт «Кофе-Манго»

Автор Кристина Лавриненко
Вкусный и нежный Веган торт! С джемом можете поэкспериментировать- приготовьте его из...
1000г
51

Ингредиенты

Бисквит:
Семена льна + вода 90 г 36 г
Миндальная мука 45 г
Растительное масло 70 г
Сироп топинамбура 60 г
Фитпарад 18 г
Кофе + вода 120 г 3 г
Рисовая мука 90 г
Кукурузный крахмал 45 г
Разрыхлитель 6 г
Крем:
Кокосовое молоко 18% 350 г
Сироп топинамбура 15 г
Кофе 4 г
Фитпарад 4 г
Джем:
Мякоть манго (или 150 г манго + абрикос 50 г) 200 г
Сироп топинамбура 45 г
Вода 50 мл
Агар-агар 3 г
Вода 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим крем: смешиваем густую часть кокосового молока, сироп топинамбура, кофе и сахарзам блендером насадкой венчик. Убираем в холодильник для стабилизации на 2-4 ч.
2
Включаем разогреваться духовку до 160 t. Семена льна измельчаем в кофемолке. Смешиваем с горячей водой, отставляем в сторону.
3
В отдельной ёмкости смешиваем миндальную муку, растительное масло, сироп топинамбура и фитпарад.
4
Кофе смешиваем с горячей водой. Добавляем к мучной смеси. Перемешиваем. Добавляем льняную смесь. Перемешиваем венчиком до однородности. Смешиваем рисовую муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем к миндально-льняной смеси. Тщательно перемешиваем.
5
На противень стелим пергамент и ставим кольцо для выпекания, диаметр 16’. Выкладываем тесто для бисквита. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
6
Джем: смешиваем в сотейнике мякоть манго, абрикосы (можно измельчить их ножом), сироп топинамбура и воду. Перемешиваем.
7
Ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения. Убавляем температуру и варим ещё минуту под крышкой. Добавляем агар-агар, разведённый водой. Перемешиваем. Варим минуту. Перекладываем в отдельную ёмкость для остывания.
8
Бисквиту даём полностью остыть на решётке. Из духовки вынимаем его сразу после выпекания. Только после полного остывания бисквита режем его на 3 коржа. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Подложку слегка смазываем кремом, кладём 1й корж.
9
Наносим крем, распределяем по коржу. Делаем бортики из крема. Кладём в центр джем. Накрываем 2-м коржом, повторяем действия.
10
Накрываем 3-м коржом, распределяем оставшийся крем, выравниваем торт. Украшаем по желанию и фантазии фруктами/ягодами. Отправляем в холодильник минимум на 2 ч. Приятного аппетита ❤️
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Подскажите, а из обычной муки получится?
26 июня 2022 г.
Ответить
Честно говоря, не пробовала готовить на обычной муке. Если будете экспериментировать- напишите, пожалуйста, что получилось ❤️
26 июня 2022 г.
Ответить
Подскажите, а если крем жидкий, от того, что молоко было жидкое, что можно добавить?
10 июля 2022 г.
Ответить
Если есть камедь рожкового дерева или ксантановая камедь- добавьте 1,5 г , взбейте миксером и уберите в холодильник на 2ч. Второй вариант: Какао масло - 60...
10 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое! Попробую с какао маслом💛
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!