Цукини с жареными овощами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Горячий салат или холодная закуска. Пикантный гарнир к мясу, рису и картофелю.
45 минут
8 порций
24
Ингредиенты
цукини 3
морковь 1
луковицы 2
базилика 10-15 листиков
Соль
аджики по-армянски 1 чайная ложка
Немного воды
Масло для жарки
соевого соуса 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем цукини и очищенную морковь кружочками.
2
Обжариваем на сковороде цукини с двух сторон, выкладывая в один слой. Подсаливаем в конце жарки.
3
Морковь также жарим в один слой на сковороде. Переворачиваем, солим и добавляем аджику и немного воды. Доводим морковь до нужной мягкости, выпаривая жидкость. Высыпаем морковь к цукини.
4
Пока морковь готовится не забудьте нарезать кубком лук. Обжариваем и его до золотистого цвета. В конце добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешиваем все ингредиенты.
5
Не забудьте полить всё это соевым соусом.
6
Пример подачи: отварной молодой картофель, икра трески на ломтике мягкого ароматного хлеба и цукини.
5505
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!