Капустные оладьи с творогом

Капустные оладьи с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Мой источник вдохновения https://ovkuse.ru/recipes/16385385 Анжелы Выгорко. Рецептуру...
25-35 минут
3-4 порции
13

Ингредиенты

капуста белокочанная 350 г
яйца 2
творог 200 г
мука пшеничная в/с 35 г
соль По вкусу
перец красный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать помельче. Сложить её в достаточно большую миску (не меньше 1,5 л, чтобы поместилось всё тесто). На этом этапе капусту не солим и не разминаем! На фото кастрюля 1,4 л. Видно, что тесто приготовить в ней не удастся, потому что не хватает места для размешивания всех ингредиентов. Пришлось взять кастрюлю побольше. Больше подойдёт глубокая миска.
2
В другую миску разбить яйца, добавить творог и растереть до однородности. Но если творог зернёный, то полной однородности не получится - ничего страшно, оладьи всё равно выйдут превосходными, не развалятся, я проверяла. Посолить и поперчить (с учётом объёма капусты соли должно быть достаточно). Добавить просеянную муку. Всё снова перемешать хорошенько.
3
Творожно-яичную смесь добавить к капусте, тщательно перемешать, не жалея на это времени и сил.. Тесто брать ложкой (я брала с помощью 2 десертных ложек) и выкладывать в хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством растительного масла в виде маленьких оладий. Слегка примять ложкой, чтобы оладушки получились потоньше и лучше пропеклись.
4
Жарить под крышкой с обеих сторон на маленьком огне. Так, чтобы с каждой стороны минуты по 4-5 жарились оладушки - тогда капуста будет полностью готова. Получилось 11 оладий у меня. Чем меньше размер оладий, тем лучше они сохраняют форму при переворачивании.
5
На 1 большую сковороду все не поместились, поэтому я жарила последовательно, в 2 приёма. Если параллельно, на 2 сковородах жарить, то меньше времени уходит.
6
Оладьи получаются стабильными, не разваливаются, если соблюдать температурный режим. Время выпечки зависит от того, насколько быстро нашинкуете капусту и от количества сковородок, на которых жарите оладьи.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!