Шампиньоны в соусе бешамель

Шампиньоны в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгеша Евгеньевна
Простой вкусный рецепт, который подойдёт, как для гарнира так и в качестве закуски. ⚠️...
1 час
3 - 4 порции
7

Ингредиенты

шампиньоны 600 грамм
сливочного масла 40 грамм
Полтора стакана молока
Полторы столовой ложки муки
соли Щепотка
мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладём в сотейник, сливочное масло, ставим на огонь, растапливаем до прозрачности.
2
В растопленное масло просеиваем муку и в течение 3 минут обжариваем.
3
В смесь муки и сливочного масла, потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и мускатный орех. Довести до кипения, проварить пару минут.
4
Шампиньоны моем разрезаем пополам.
5
Обжариваем грибы. Как добиться золотистой корочки смотрите здесь: Добавляем репчатый лук.
6
Когда лук зажариться заливаем соус и доводим до кипения. Наши грибы в соусе готовы. ⚠️ Так же вы можете добавить к соусу тёртый сыр, переложить грибы с соусом, жаропрочные формочки и запекать при 180° 20 минут, пока не появится румяная корочка на поверхности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!