Тефтели с рисом и подливкой в кастрюле

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август Нежнейшие ароматные тефтели придутся по вкусу и большим и маленьким....
40

Ингредиенты

- фарш мясной (у меня куриный) 600 г
– рис (сырой) 80 г
– морковь 1 шт.
– лук репчатый 1 шт.
– растительное масло 3 ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
– вода 300 мл
– лавровый лист 3 шт.
– соль, ч/м перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Для этого его тщательно промываем водой. Рис отварить до готовности, слить воду и дать полностью остыть. За это время приготовим фарш. Прокрутим мясо через мясорубку. Теперь будем обжаривать овощи.
2
Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе 7-8 минут. Рис соединяем с фаршем и добавляем ½ обжаренных овощей. Добавляем соль, ч/м перец и хорошо перемешиваем. А к остальным добавляем томатную пасту, воду, щепотку сахара и щепотку соли, лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Пусть овощи потушатся с томатом после закипания 3 минуты. Выключаем.
3
Теперь формируем тефтели. Я формирую влажными руками. На дно кастрюли выливаем ½ часть овощей с томатом и выкладываем тефтели. Когда все тефтели будут в кастрюле, заливаем оставшейся подливой. Кастрюлю ставим на плиту. Готовим тефтели примерно 20-25 минут. Так как у меня из курицы. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь.
4
Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусно получилось по вашему рецепту!
16 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_26089035 спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился. 💓💓💓
16 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусные и нежные. Правда фарш опустила прямо в сковороду с подливой в целях экономии посуды. Очень понравилось
21 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_26089035 Спасибо вам за отзыв. Очень рада,что рецепт понравился.
21 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_26089035 , ваш классный фотоотзыв в новой подборке меню на неделю 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu Спасибо, что делитесь своим опытом!❤️
30 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!