Оладушки из патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#выпечка А почему бЫ и не оладьи из патиссонов?)
30 мин.
2-3 порции
49
Ингредиенты
Патиссонов (очищенных и протертых) 250 гр.
Сметана 50 гр.
Яйцо С0 1 шт.
~30 гр. Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
ч.л.сода или разрыхлитель 1/2
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Молоко по необходимости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Патиссоны почистить от семечек и кожицы.
2
Натереть на мелкой тёрке. Слить лишнюю жидкость.
3
Добавить яйцо, соду (разыхлитель).
4
Добавить сметану и муку. Перемешать. И дать постоять минут 5. Тесто получается густое, но если слишком густое, при желании можно добавить немного молока 1-2 ст.л.(я не добавляла)
5
Выпекаем на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла растительного. Выкладываем тесто ложкой.
6
Подаём со сметаной или без. Приятного 💕.
4.911191
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!