Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сердюченко
30 минут
10 порций
12
Ингредиенты
муки 240 г
кефира 250 мл
сахара 2 ст. л.
яйцо 1
соли Щепотка
соды 0,5 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо заранее вынуть из холодильника.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Не взбивать, просто перемешать до растворения соли и сахара.
3
В микроволновке слегка подогреть кефир. Но не перегреть, чтоб не было хлопьев.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
5
В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. вводить просеянную муку и вмешивать венчиком в одном направлении. Замесить густое однородное тесто.
-
Тесто должно лениво сползать с ложки. При необходимости добавьте кефир/муку. Можно добавить изюм.
6
Добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
7
Дать тесту постоять 10-15 мин. не перемешивать больше. Набирать ложкой аккуратно с краю.
8
Прогреть масло на сковороде. Выкладывать тесто по 1 ложке, оно должно сползать с передней части ложки. Жарить несколько минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть.
9
Масло подливать через раз. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
10
Приятного аппетита!
4.98644
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Пожарская
оставил(а)
Очень вкусные оладушки🤤 И готовятся очень быстро. Вместо кефира использовала скисшее молоко. Спасибо за идею😉
6 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!