Зефир "Апельсин-мёд"

Зефир "Апельсин-мёд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с потрясающим нежным ароматом апельсина и мёда. Я бы рекомендовала его готовить в...
12 часов
24 зефирки
56

Ингредиенты

В чашу для взбивания:
альбумина + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка) 10 грамм
сахара 70 грамм
В сотейник для сиропа:
апельсинового сока 250 мл.
мёда 50 грамм
сахара 200 грамм
агар-агара 900 blum 9 грамм
Дополнительно:
капель оранжевого красителя несколько
Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. Для удобства используйте трафарет.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем апельсиновый сок, агар-агар, сахар и мёд. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4,5 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной, добавляем несколько капель оранжевого красителя и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
7
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
8
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
9
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
10
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
11
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красотааа!❤️👍😋🌺
29 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо!
29 августа 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️👍🌺
30 августа 2022 г.
Ответить
Так красиво! Вы, наверное, продаёте его, раз у Вас так хорошо получается
5 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Нет, я пока еще учусь и готовлю для себя и своих близких.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!