Бигос

Бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Традиционное польское блюдо из мяса, копченостей, чернослива и капусты, которое никого...
2 часа
10 -12 порции
22

Ингредиенты

жирной мякоти свинины или ребер 1 кг.
краковской колбасы 350 гр.
свежей капусты 900 гр.
квашеной капусты 600 гр.
чернослив 150 гр.
луковицы (в зависимости от размера) 2-3
томатной пасты 2 ст. ложки
красного сухого вина (если нет, то можно воду) 1 стакан
сахар, соль, перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо на куски размером с грецкий орех, если у вас рёбрышки, то отделяем их друг от друга. Колбасу режем полукольцами или четвертинками. Крупный чернослив режем пополам, мелкий оставляем как есть. Капусту нарезаем на перья среднего размера, лук небольшим кубиком.
2
Вытапливаем на максимальном огне в казане кусок сала (у меня остался от разделки мяса). Если сала нет, используйте растительное масло.
3
В разогретый казан на максимальном огне выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета.
4
Добавляем лук с колбасой, обжариваем помешивая до прозрачности лука.
5
Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и 2 - 3 минуты обжариваем помешивая(это делает томатную пасту вкуснее).
6
Выкладываем чернослив, сверху свежую капусту, накрываем крышкой и даём 5 минут, чтобы она осела, затем хорошо перемешиваем..
7
Добавляем квашеную капусту, перчим, добавляем пару лавровых листов, перемешиваем. Выливаем вино или воду (с вином вкуснее), ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час, периодически перемешивая.
8
Добавляем чайную ложку сахара, солим по вкусу и тушим ещё 30 минут.
9
Бигос готов. Желательно дать настояться пару часов, так он станет ещё вкуснее, но можно есть и сразу. Приятного аппетита!).
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ура! Беру в закладки 🔖 😉
17 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva , на здоровье!)
17 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_27414501 на следующей неделе начну)) уехали на дачу!! А мне ещё оджахури расписать Ваш надо😉и пара пока рецептов в закладках.. но осилю
17 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva , мне ещё ваши рецепты изучить надо))
17 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_27414501 у меня их много🤦🏼‍♀️
17 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!