Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Вкусные, воздушные булочки с корицей
2 часа
4 порции
18
Ингредиенты
муки 325 г
сахара 25 г
быстродействующие сухие дрожжи-6гр
молоко тёплое 150 мл
яйцо 1 штука
по вкусу корица
растительное масло 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешиваем с чайной ложкой муки, сахаром, заливаем тёплым молоком.
2
Оставляем в тёплом месте на 15 минут, дрожжи должны начать играть.
3
Высыпаем в опару просеянную муку, вводим яйцо (комнатной температуры), и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто должно почти не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в тёплом месте, оно должно увеличиться примерно в два раза.
4
Ещё раз сминаем тесто, и раскатываем в тонкий пласт, делим на равные квадраты, смазываем маслом, посыпаем смесью из корицы и сахара.
5
Сворачиваем в плотную трубочку, складываем пополам, и делаем разрез, формируя сердце, выкладываем на противень.
6
Выпекаем при температуре 180 С до готовности.
7
Булочки готовы, можно подавать.
4.911188
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
food_blog_lizochek
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт💕
Решила сохранить классическую форму, потому что сердечки я точно не сделаю 😹 А так очень классная идея с формой 👍 И соотношение...
26 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!