Вафли из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Рецепт(основа) из книги рецептов гриля Steak Master. Постоянно что-то меняю из...
7-8 шт.
13
Ингредиенты
тертый кабачок 700-800 гр
яйцо 3 шт
манной крупы или муки 4-5 ст. ложек (без горки)
сметаны 3 ст. ложки
репчатый лук 1 шт
тертого сыра 150 гр.
соль, перец, специи и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим, трем кабачки, солим и оставляем в дуршлаге не менее, чем на полчаса, пока не стечет сок. У меня сорт желтых кабачков.
2
Подготавливаем остальные продукты. Лук измельчаем, сыр трем на любой терке.
3
Когда вся лишняя жидкость из кабачков слилась, тщательно перемешиваем кабачки с остальными продуктами, добавив по вкусу перец, специи и зелень. Я обязательно добавляю красный молотый жгучий перец и зелень укропа и петрушки. Выкладываем в формы венских вафель и готовим 7-8 минут.
4
Если таких форм нет, можно жарить на плоских панелях, вкус вафель не измениться.
Количество и форма вафель поменяется от заполнения форм.
Можно в кабачки добавить еще и мелко нарезанную ветчину.
5
Во второй раз кабачков в формы уложено больше, и вафли получились красивее.
6
Сметану в кабачки добавляйте в последнюю очередь. Если кабачковое тесто для вафель получается сильно жидким, можно обойтись без нее. Приятного приготовления!
4.891371
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!