Ватрушка с загадочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Необычная начинка родом из советского деревенского детства. Никто не догадается из чего...
1 час 30 мин
6-8 порций
58
Ингредиенты
дрожжевого теста размером с кулак Кусочек
Начинка:
манки 1/2 стакана
сахара или по вкусу 1/2 стакана
сливочного масла или маргарина 100 г
соли Щепотка
ванилина Щепотка
Для смазки:
яйцо 1
молока 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Масло растопить. При необходимости охладить до тёплого состояния.
⚠️Для постного варианта используется постный маргарин.
🔰Добавить сахар, ванилин, соль и манку.
🔰Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
2
⚠️Через полчаса начинка набухла и стала не просто густой, а сыпучей, как масляная крошка для песочного теста.
3
🔰Тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма. У меня форма 18 см. Но лучше брать 20 см. ⚠️Толщину теста можно делать по вкусу в зависимости от того, что вы больше любите - тесто или начинку)) но не тоньше, чем 0,5 см.
🔰Перенести тесто в форму.
🔰Выложить и разровнять начинку.
🔰Подровнять края и загнуть на начинку.
Ватрушка выглядит привлекательнее, если края теста не очень большие.
🔰Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте примерно 20 минут.
4
🔰Смазать тесто и начинку яйцом с молоком. ⚠️Для постного варианта смазать сладкой заваркой.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут (зависит от толщины теста). ⚠️Если верх пирога начинает сильно зарумяниваться, прикрыть фольгой.
4.821964
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здорово! Действительно, загадочная начинка, никогда не слышала о такой 👍
2 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!