Королевская ватрушка с джемом

Королевская ватрушка с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Рассыпчатый пирог из сладкой песочной крошки с нежной начинкой из творога и ягодного...
1,5 ч
8
1

Ингредиенты

Тесто на крошку:
мука - 350 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 120 г
Начинка:
творог 9%-18% - 500 г
джем - 3-4 ст. ложки
яйца - 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать половину муки и на тёрке натереть охлаждённое сливочное масло. Сверху всыпать оставшуюся муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перетереть массу руками в крошку. Убрать в холодильник.
2
Для начинки творог перебить блендером или перетереть через сито. Добавить яйца и джем. Сахар в начинку я не добавляю, т. к. джем уже сладкий. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Всё тщательно перемешать.
3
1/3 объёма крошки насыпать в разъёмную форму (Ø 23 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. Сформировать бортик (3-4 см), крошки на дне прижать слегка.
4
Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, полностью остудить. Пирог вкуснее всего в охлаждённом виде! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!