Крем-суп из белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
Я уже отчаялась приготовить в этом году грибные блюда - грибов не было у нас весь...
30 минут
4 порции
26
Ингредиенты
белых грибов 300 граммов
овощного бульона (или воды) 500 мл
небольшие картошки 2
средняя луковица 1
чеснока 1 зубчик
20% сливок 100 мл
Белый хлеб для сухариков
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Сливочное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы помыть, почистить от остатков земли. Нарезать произвольно, не мелко.
2
Лук и чеснок полукольцами нарезать, не особо заморачиваясь - все равно в блендер отправлять. Пассеровать их до прозрачности на сливочном масле. Туда же затем добавить картошку и тоже слегка обжарить.
3
Добавить нарезанные грибы, залить бульоном (или водой), довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля на небольшом огне.
4
Пока варится суп, нарежем хлеб небольшими ломтиками и поджарим на масле.
5
Когда картошка и грибы будут полностью готовы, пробить блендером до пюреобразного состояния, добавить сливки, размешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с гренками. Зелень я добавлять не стала, дабы не перебивать нежный аромат лесных грибов. Слегка припорошила свежемолотым чёрным перцем.
4.82069
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!