Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Saida S
32

Ингредиенты

мяса (на косточках) 600 г
луковицы 2
морковь 1
томатной пасты 1 ч.л.
по вкусу соль
по вкусу специи
Для домашней лапши:
яйца 3
соли 1/3 ч.л.
растительного масла 1,5 ст.л.
муки 240 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем мясо на косточках холодной водой, ставим на максимальный газ. Как начнет появляться пенка, снимаем ее. Затем кидаем 1 лук и 1 морковь, варим 1,5-2 часа.
2
Делаем поджарку. 1 лук нарезаем полукольцами и обжариваем его. Затем добавляем 1 ч.л. томатной пасты (томатную пасту я размешиваю в небольшом количестве воды), немного перчим.
3
Лук и морковь, которые кинули в суп целиком, выбрасываем. Кидаем в бульон поджарку. Солим, добавляем любимые специи. Варим 30 минут. (Вместимость моей кастрюли 5 л).
4
Делаем лапшу. В чашку насыпаем для начала 1 стакан (объемом 250 мл) муки. Добавляем соль, растительное масло и яйца.
5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще около 1/3 или 1/2 стакана (объемом 250 мл) муки. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно получиться немного туже пельменного. Оставляем в пакете (я просто закрыла крышкой чашку) отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
6
Затем для удобства делим на 4 части. Можно делить на меньше частей, чем больше частей - тем легче катать. Максимально тонко раскатываем. Оставляем подсыхать на столе 15 минут.
7
Затем хорошенько присыпаем мукой раскатанные пласты. Складываем каждый прямоугольник "гармошкой" (так получится длинная лапша) либо делим на 2-3 полоски каждый прямоугольник (так получится более короткая лапша). Нарезаем лапшу.
8
Раскидываем лапшу по столу и даем подсохнуть.
9
Отвариваем лапшу. В принципе, если вы кидаете всю лапшу за раз сразу в бульон, оставлять ее подсыхать нет необходимости. Время варки зависит от толщины нарезанной лапши, у меня обычно она варится 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С домашней лапшой - это💣
18 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🙂
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!