Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухарка Kris 😉
Октябрь- время Марины Цветаевой и её яблочного пирога!
1 ч. 30 мин
10 порций
24

Ингредиенты

Тесто:
Муки 270 гр.
Сметаны 150 гр.
Сливочного масла 150 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
Сахара 50 гр.
Соли Щепотка
Заливка:
Сметаны 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахара 150 гр.
Крахмала 30 гр.
Начинка:
Яблок 1 кг.
Корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Сметану смешать с сахаром.
2
Сливочное масло перетереть с мучной смесью, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто.
3
Тесто распределить равномерно тонким слоем по форме, сформировав бортики. Поставить форму с тестом на 30 мин. в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
4
Очищенные яблоки тонко нашинковать, добавить 1 ч. л. корицы, перемешать.
5
Сделать заливку. Яйцо размешать, добавить сметану, сахар, крахмал и смешать до однородной массы.
6
На охлажденное тесто выложить яблоки, залить равномерно заливкой и поставить выпекать в духовку при 180 градусах примерно 40-50 мин.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!