Тыквенный пирог / тыквенный пай

Тыквенный пирог / тыквенный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Нешта
#премиявыпечка
12 порции
20

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 грамм
сахара 70 грамм
сливочного масла 200 грамм
ледяной воды 60 мл
Для начинки:
тыквенного пюре 1 кг
яйца 4
сахара 180 грамм
корицы 2 ч. л.
имбиря 1 ч. л.
гвоздики 1/2 ч. л.
цедра целого апельсина 1
молока 160 мл
муки 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пюре я подготовила с вечера. Запекла тыкву в духовке - час. Остудила и сделала из неё пюре обычной толкушкой. Поставила в холодильник на ночь.
2
Тесто! Смешиваем муку, сахар и масло до крошки. Добавляем воду и мешаем. Получившийся шарик теста отправляем в морозилку на полчаса.
3
Через полчаса раскатываем пласт и перемещаем в форму для запекания, раскатываем с учётом того, чтобы сделать ещё хорошие высокие бортики. Подпекаем в духовке тесто без начинки 15 минут. На 180°.
4
Начинка! Просто соединяем все ингредиенты из графы начинка и тщательно перемешиваем.
5
Достаем из духовки подпеченное тесто и заливаем в него всю начинку. Отправляем обратно в духовку на те же 180° на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
6
В это время если остались обрезки теста можно сделать узорчики для пирога и также запечь после того, как пирог будет готов. После украсить. Украсить также можно ещё и орешками.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!