Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Girenok
2 часа 30 мин.
20 штук
15

Ингредиенты

мука 550 гр.
молоко 300 мл.
дрожжи 40 г.
сахар 250 гр.
яйца 3 шт
масло (82% жирности) 120 гр.
корица 20 гр.
сахарная пудра 80 гр.
творожный сыр 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать на опару 100 гр. муки, дрожи, ложка сахара, 200 мл. молока. Оставить в тепле на 15 мин.
2
Как дрожжи активизировались, замесить тесто: добавить остаток молока, 3 желтка, 100 гр. сахара, щепотка соли, всю муку и 70 гр. топленого масла. Тесто отставить на час в теплое место.
3
Через час вывалить тесто на припыленный мукой стол. Размять, сделать не большой квадрат/прямоугольник и сложить конвертиком. Накрыть тесто и дать отдохнуть (на столе) еще 15-20 минут.
4
Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. (40х60 см.), смазать подтопленным маслом (50 гр.), и посыпать смесью сахар 100-150 гр. + корица. Скатать в рулет и нарезать на порционные заготовки булочек (примерно 4 -5 см.). Резать лучше ниткой для чистки зубов. Дать отдохнуть и подняться булочкам 40 мин. в теплом месте.
5
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 180С 20-25 минут.
6
Пока будочки выпекаются, приготовить «заливку». Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить 30-50 мл. молока, чтобы масса была текучей. Залить готовые булочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!