Шоколадный cake🎂

Шоколадный cake🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Нашла рецепт тортика у @cook_25442695, но добавила немного деталей, чтобы любой точно...
29

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6 (~300 гр)
муки 150 гр
сахара 200 гр
фундука 50 гр
натурального какао 10 гр
разрыхлителя 10 гр
холодного молока 3.2% жирности 100 гр
растительного масла 40 гр
ванильного сахара (можно использовать ванилин) ~10 гр
Крем
сливочного творожного сыра 250 гр
сахарной пудры 100 гр
натурального како 2 ст.л.
сливок 33%-35% жирности 350 мл
Ореховая начинка
пасты Nutella 150 гр
фундука 50-100 гр
Крем для выравнивания
сливочного масла 200 гр
сахарной пудры(нельзя заменить на сахар!) 120 гр
творожного сыра 450 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с щепоткой соли.
2
Добавить сахар и ванилин, взбить до состояния светлой «пены».
3
Добавить молоко и масло.
4
Смешать и перемешать сухие ингредиенты, просеять в яичную массу.
5
Размолоть фундук и добавить в тесто.
6
Выпекать тесто лучше в кондитерском кольце, с застреленным фольгой дном.
7
В разогретую до 180° духовку поставить тесто на 10 минут, снизить температуру до 160° и выпекать ещё 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, опираясь на мощность своей духовки. Палочка должна быть сухой!
8
Готовый бисквит остудить на решетке, после чего достать из кольца, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
9
Разрезать бисквит на 4 одинаковых коржа.
10
Собирать торт лучше в кольце, изнутри выложив ацетатную ленту(если ее нет возьмите пищевую плёнку, на крайний случай пакет;).
11
Для приготовления крема лучше взять охлажденные ингредиенты. Сначала немного взбить сливки, добавить все остальное, взбивать до густой однородной массы. Важно не перевзбить! Если крем кажется жидким, но больше не взбивается, ничего страшного, не нужно продолжать вбивать его, когда торт будет стабилизироваться в холодильнике, крем «загустеет».
12
На центр коржа выложить ореховую начинку, вокруг и сверху выложить крем, накрыть другим коржом и продолжить так до конца.
13
Накрыть торт пищевой пленкой и опять отправить в холод на ночь.
14
Готовый торт достать из холодильника, остатками крема сделать 1 «грунтованный» тонкий слой, отправить в холод на 30-40 минут. В это время достаньте все ингредиенты для выравнивающего крема, чтобы они стали комнатной температуры.
15
Масло комнатной температуры взбить до побеления, добавить пудру и сыр, по желанию краситель, взбить до однородности.
16
Достать торт из холодильника, сделать ровное покрытие, украсить по вкусу.
17
Торт готов! Приятно аппетита😀😚.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Праздничный тортик, и не сложный в приготовлении)
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!