Суп Бефстроганов

Суп Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Изначально я варила грибной суп, но по вкусу он мне так напомнил Бефстроганов, что...
28

Ингредиенты

Вода 🥛 2 л
Пиво Эль (верхового брожения) - 🍺 1 стакан (250 мл)
Мякоть говядины 🐮крупным кубиком 800 г
Шампиньоны коричневые 🍄 ломтиками 500 г
Лук репчатый 🧅 мелким кубиком 2 шт (260 г)
Чеснок 🧄 натереть на мелкой терке 5 зубч.(23 г)
Суш. смесь Прованских трав 🥄 1 ч.л.
Петрушка свеж. измельчить пучок
Тимьян свеж. - пара веточек
Мука - 4 ст.л.(120 г)
Оливковое масло для жарки🏺
Масло сливочное🧈
Соль / перец🧂
Бульонные кубики со вкусом копч.ребрышек - 3 шт
Плавленый сырок со вкусом грибов - 🧀 1 шт (175 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезанное мясо(желательно стейк из реберной части🐮) посолить / поперчить🧂, добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать.
2
Разогреть толстостенную кастрюлю с оливковым🏺 и сливочным🧈 маслами. Добавить половину мяса🐮 и быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить еще масла🏺🧈 в кастрюлю, обжарить вторую часть говядины🐮 и тоже переложить на тарелку.
3
В ту же кастрюлю отправить лук🧅 и грибы🍄, приправить солью / перцем🧂, добавить чеснок🧄, обжарить.
4
Добавить сушеные травы и влить Эль🍺, довести до кипения, дать активно прокипеть минут 5⏱️ Затем добавить оставшиеся 2 ст.л. муки и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить воду🥛, довести до кипения, закинуть бульонные кубики. Вернуть мясо🐮 в кастрюлю с супом, добавить плавленый сырок🧀, варить минут 7. При подаче посыпать петрушкой и свежим тимьяном🥣.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!