Карри из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Весельева
Любимое блюдо моего сына 😊
1 час
5 порций
18
Ингредиенты
красной чечевицы 250 г
луковица 1
небольшая морковь 1
Приправы: карри, имбирь молотый, сушеный чеснок, чёрный перец все по 1/2 чайной ложки
красный молотый перец немного
Соль по вкусу
кетчуп 2 ст. л
воды 300-350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем чечевицу.
2
Режем лук и обжариваем 3-4 мин в сотейнике или кастрюльке.
3
Добавляем натертую морковь, все приправы, кроме соли, продолжаем обжаривать 3 мин.
4
Добавляем чечевицу перемешиваем, следом кетчуп. Снова перемешиваем.
5
Добавляем воду, соль и лавровый листик (по желанию). Варим под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
6
Минут через 30 выключаем и даём настояться.
7
Всем приятного аппетита.
4.94932
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Аппетитно 😋, не пробовала чечевицу, захотелось приготовить
26 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!