Каша из амаранта к новогоднему завтраку

Каша из амаранта к новогоднему завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #горячее Амарант - очень полезное растение, богатое клетчаткой,...
30 минут
2 порции
74

Ингредиенты

амарантовой крупы (стакан 200 мл) 1/2 стакана
жидкости (у меня вода) 1 стакан
по вкусу Соль
по вкусу Сливочное масло
Орехи, фрукты, ягоды, сыр для подачи по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Она всплывает, это нормально. Аккуратно промываем и сливаем воду. Крупинки очень мелкие. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и амарант.
2
Варим на медленном огне под закрытой крышкой до впитывания жидкости. У меня процесс занял минут 15. Пару раз крупу перемешиваем, чтобы не пригорела.
3
Выключаем, добавляем сливочное масло и даём постоять под закрытой крышкой минут 5-10. Каша получается вязкая. Перекладываем в тарелку. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
@cook_25488898 не пробовала такой крупы🫣, но выглядит интересно🤔💭
11 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37569714 сама впервые) брала на вайлдберриз. Мне понравилась
11 декабря 2022 г.
Ответить
Как интересно 👍👍,не пробовала такую крупу
12 декабря 2022 г.
Ответить
@sinochek2005 сама впервые. Мне понравилась. И она очень полезная
12 декабря 2022 г.
Ответить
Это что-то новенькое, даже не предполагала что есть такая каша.
12 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!