Щи суточные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное...
60
Ингредиенты
Копчености свиные (шкурки и ребрышки) - 200г
Свинина (мякоть) - 200-300г
Бульон (готовый) - 3л
Капуста квашеная - 500г
Морковь - 1-2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Корень петрушки (свежий или сушеный) - по вкусу
Картофель - 2-3шт.
Мука - 2ст.л.
Масло сливочное - 60г
Масло растительное - по вкусу
Лист лавровый - 1шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать средними кубиками. Квашеную капусту промыть, порубить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить свиные копчености, немного растительного масла и тушить 1ч на среднем огне, пока капуста не станет мягкой.
2
Затем влить в капусту горячий бульон и варить еще 1ч на медленном огне.
3
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, корень петрушки мелко покрошить. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
4
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
5
За 30мин до окончания варки добавить в суп обжаренные овощи и картофель.
6
Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
7
За 10-15мин до готовности положить в суп соль, перец и обжаренную муку. За 5мин до готовности добавить в суп лавровый лист. Суп выключить и дать настояться минут 30, еще вкуснее он будет на следующий день.
8
Готовые щи подавать со сметаной или с чесноком, растертым с солью.
9
Приятного аппетита!
4.861621
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!