Биточки с рыбными консервами

Биточки с рыбными консервами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Простые, бюджетные, сытные биточки. Лучше всего подавать их с салатом или просто с...
35 минут
10 штук
39

Ингредиенты

пшена 1/4 стакана
круглого риса 1/4 стакана
воды 1 стакан
сайры или сардин 1 банка
луковица 1
По вкусу соль, перец
ст л панировочных сухарей 3
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Пшено промыть. Рис НЕ МЫТЬ! Залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Масса должна получиться липкая! У меня был только длинный рис, каша получилась рассыпчатая, поэтому пришлось пофантазировать, чтобы слепить биточки. 🔰Лук мелко порезать и обжарить.
2
🔰Извлечь из банки кусочки рыбы и размять вилкой. Можно предварительно извлечь крупные кости 🔰Добавить в кашу лук и измельчённые консервы. Проверить на соль, поперчить по желанию. 🔰Слепить биточки. Для удобства можно смочить руки водой. Обвалять биточки в сухарях. ⚠️Так как моя каша не хотела слипаться, я добавила в "фарш" жидкость от консервов и 3 ст л манки. Дала постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
3
🔰Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле до аппетитной корочки.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!