Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
«Ну и наварила Маша каши»!🤣 Чечевичной…
В первоначальном виде гарнира доедать её уже...
40
Ингредиенты
красная чечевица варёная 300 г.
лук репчатый 1 шт.
1 шт. морковь
чеснока 2-3 зубчика
муки 3-4 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня была уже готовая чечевица, при варке я часто добавляю сушёные листья пажитника (шамбалы), они придают любым бобовым очень аппетитную ореховую нотку. Соль и перец уже тоже были добавлены.
2
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить ещё пару минут. Остудить, при желании пробить блендером.
3
Смешать с чечевицей, добавить немного муки для густоты, сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Приятного аппетита ! 😋
4.841765
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!