birthday-logo

Баранина духовая с картофелем и зеленым горошком

Автор Irina Senina
#наработу Это бомбически вкусное блюдо родом из Тенерифе.
6
10

Ингредиенты

Бараний окорок без кости 1-1,2 кг.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка рубленая 2 ст. ложки
Сок одного апельсина
Масло оливковое 8 ст. ложек
Бульон мясной 400 мл.
Горчица готовая 1 ст. ложка
Стручковый зеленый горошек 400 гр
Картофель молодой 600 гр.
Масло сливочное 4 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорок обвязать толстой кулинарной ниткой. Чеснок растолочь, смешать с солью и перцем, измельченной петрушкой, соком апельсина и 6-ю столовыми ложками оливкового масла.
2
Смазать мясо со всех сторон, оставшийся маринад смешать с бульоном, вылить в форму для запекания, положить туда мясо и запекать в духовке разогретой до 175*С 90 минут, периодически поливая мясо бульоном.
3
Горчицу смешать с 2-я столовыми ложками оливкового масла, смазать мясо и запекать еще 30 минут.
4
По отдельности отварить горох и картофель, картофель нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
5
Бульон в котором запекалось мясо, процедить. С мяса удалить нитки и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо овощи и мясо, полить соусом и подавать.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
7
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!