Новогоднее имбирное печенье
Автор Chef Leili
Скоро Новый год! Хочу предложить рецепт очень-очень вкусного имбирного печенья! От него...
1
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 0,5 чайной ложки
Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки
Перец душистый - 0,5 чайной ложки
Какао - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать молотые специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец, соду. Добавить щепотку соли (соль - естественный усилитель вкуса).
Просеять к специям муку и какао (если нужно светлое печенье, то какао не добавлять).
В отдельной миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и жидкий мед.
Смешать масляную смесь со специями и вымесить тесто. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
2
Готовое тесто поделить на части и каждую часть раскатывать на пергаменте и вырезать печенье нужной формы. Печенье должно быть тонким, 1-2 мм, при выпечке оно немного поднимется.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, потом становится твердым и хрустящим, поэтому остывать оно должно на ровной поверхности.
Если тесто раскатать толще, до 5 мм, то получатся пряники. Соответственно увеличится и время выпечки до 7-8 минут.
3
Готовые печенья украсить айсингом.
Приготовление айсинга:
Белок 1 яйца взбить миксером на средней скорости до однородности, затем добавить просеянную сахарную пудру (150 г) и хорошо размешать. Добавить к айсингу 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы айсинг приобрел красивый блеск. При необходимости можно покрасить пищевыми красителями.
4.82114
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Майя Бирюкова
оставил(а)
Отличное печенье , спасибо за рецепт. Украсить уже не было времени , гости быстро растащили :n6:
2 января 2018 г.
Ответить
Ирина *****
оставил(а)
На мой взгляд-очень острое. Перца и имбиря с гвоздикой нужно уменьшить вдвое
6 января 2018 г.
Ответить
На здоровье 🌹 Печенье никогда не поздно печь 😊Такие милые получились 👏 Не помню, есть ли у меня здесь другой вариант, вечером гляну, вот они больше...
16 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!