birthday-logo

Салат "Цезарь с курицей" от шефа Эрика

Автор Chef Leili
Культовый американский салат "Цезарь" - это классика, без всякого сомнения, ему почти...
4-5 порций

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г
Салат Романо 1 маленький кочан (~200 г)
Багет 150 г
Пармезан 120 г
Томаты Черри 150 г
Яйцо 1 штука
Растительное масло 160 мл
Сахар, соль 0,5 чайной ложки
Горчица (готовая) 0,5 чайной ложки
Филе анчоуса (можно заменить на филе сельди) 20 г
Каперсы (можно заменить на маринованный огурец) 20 г
Чеснок 1 зубчик
Лимон 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо хорошо взбить с помощью погружного блендера, добавить горчицу, соль, сахар, снова взбить, затем добавить понемногу растительное масло. Филе анчоуса и чеснок измельчить, добавить к эмульсии, продолжая взбивать, далее каперсы, тертый пармезан (1 столовую ложку) и сок лимона. Взбить. Это соус. Он должен плавно стекать с ложки.
2
Багет порезать на кубики, примерно 1х1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы оно равномерно охватило все кусочки багета, но не заливать маслом сильно, посолить, поперчить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности, постоянно помешивая. Когда будут готовы, убрать со сковороды.
3
Филе куриной грудки разрезать в виде "бабочки": поперек от толстого слоя к тонкому, но не разрезая до конца. Раскрыть, получится равномерный пласт, толщиной около 1 см. Накрыть его пергаментом или пакетом и сверху прокатать скалкой, чтобы выровнять. Тогда прожарка будет равномерной. Сильно давить и расплющивать не надо!
4
Подготовленное филе посолить, поперчить и обмазать маслом с двух сторон. Дать полежать, пока сковорода нагревается. Обжаривать на разогретой сковороде-гриль без масла. По 3-4 минуты с двух сторон. Снять со сковороды, обмазать с двух сторон соусом, тонким слоем и дать остыть.
5
В большую чашу порвать руками салат, томаты Черри порезать на половинки и добавить к салату. Туда же немного сухарей и столовую ложечку соуса. Размешать, лучше руками, так не повредится внешний вид салата.
6
Сверху разложить порезанное филе, разбросать оставшиеся сухарики, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!