birthday-logo

Папоротник соленый на зиму

Автор Елена Корницкая
Это блюдо для всех любителей папоротника. Его можно засолить. Процесс немного похож на...

Ингредиенты

Засолка основная
папоротника 1 кг
соли 1 кг
Рассол №1
соли 2/3 кг
Рассол №2
соли 1/2 кг
масло растительного 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть папоротник, порезать на кусочки, длинной около 1 см, уложить в большую кастрюлю. Конечно Вы не будете делать всего 1 кг заготовки, поэтому укладываем папоротник слоями, слои пересыпаем солью из расчета засолки основной (1:1). Залить папоротник холодной водой так, что бы она его только покрыла сверху и поставить под гнет. Вот так это выглядит у меня
2
Дальше солим по схеме: - на 3-й день слить из кастрюли 2/3 части рассола и залить 1/3 (из расчета прошлого объема) холодной воды, поставить под гнет - еще через 4 дня слить всю воду и залить рассолом №1 - через 3 дня слить 1/3 часть рассола и залить 1/3 простой воды - через 4 дня слить всю воду
3
В итоге папоротник солится 14 дней. Это нужно для того, чтобы убрать из него яд. ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас маленькие дети, ставьте папоротник на засолку в комнате, где нет им доступа (у меня это ванна). Рассол у него очень ядовит.
4
Промыть папоротник под струей воды, что бы смыть всю прошлую соль. Чтобы проще было перемешивать папоротник с рассолом №2, я выкладываю после мытья его в большую кастрюлю и засыпаю солью из расчета рассола №2
5
Укладываем эту смесь по баночкам. Заливаем кипятком, не доливая до края папоротника примерно 1 см.
6
Сверху наливаем растительное масло до края банки. Баночки не закатываем, храним в погребе. Здесь папоротник досаливается еще 3 месяца. С этим папоротником можно делать салаты, например, папоротник (прямо из банки), яйца, картофель, лук. Можно его варить, жарить. В общем, все чего душа попросит. Перед приготовлением блюд его надо промыть и вымочить 8-12 часов.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!