Диетические булочки из чечевицы

Диетические булочки из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Сейчас многие используют в выпечке разные крупы вместо муки и яиц, а дрожжи заменяют...
1 час 10 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто:
Красная чечевица 320 гр (сухая)
Вода 200 мл (комнатной температуры)
Оливковое (растительное) масло 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Псиллиум 60 гр
Сок лимона 2 ч. л.
Специи (копченая паприка, чеснок сушеный) по вкусу
Тыквенные семечки (по желанию)
Посыпка
Кунжут, черный тмин, семена чиа и льна (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Прежде всего чечевицу хорошо промыть и замочить в чуть теплой воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем промыть ее еще раз, добавить воду, соль, лимонный сок, специи, разрыхлитель и масло, пробить блендером.
2
Добавить псиллиум, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из теста шарики и выложить на лист (можно немного сплющить руками). Посыпать семенами. Выпекать примерно 30 минут до легкого румянца. Из этого теста получается примерно 12 шт.
4
Готовые булочки немного остудить и можно подавать чуть теплыми. Приятного аппетита 😍
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!