Засолка филе горбуши

Автор Елена Чистякова 🏃‍♂️
Малосольное филе горбуши в рассоле,не сёмга конечно,но тоже очень вкусно,такую рыбку...

Ингредиенты

горбуша можно взять готовое филе 1,5-2 кг,
Для рассола:
воды 1 л.
соли 5 ст.л с небольшой горкой
сахара 2 ст.л
горошин черного перца несколько
коньяка 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём рыбку замороженную,отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренности, делаем надрез вдоль спины и аккуратно снимаем кожу.
2
Затем аккуратненько разрезаем вдоль хребта,чтобы получилось филе. Косточки убираем.
3
Режем филе на кусочки примерно по см,и складываем в блюдо. Заливаем рассолом чтобы рыбка плавала на 20 мин.
4
Рассол: воду вскипятить положить соль, сахар до растворения, перец горошком, остудить добавить 1ст.л коньяка(это важно) именно это делает рыбку особенно вкусной.
5
Через 20мин.рыбку вынуть шумовкой на бумажные полотенца и хорошо просушить.
6
Затем складываем кусочки в судок и немного смазываем растительным маслом без запаха, масла много не надо чтобы рыбка не плавала,и слегка посыпаем черным перцем. Такую рыбку можно хранить в холодильнике до трёх недель,но я думаю что столько она и не будет лежать. А если делаете к празднику можно сделать заранее и в морозилку. Приятного аппетита 😉
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лена, а за 20 минут рыба просолится? Не мало времени для засолки?
3 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!