Ажурные блины на дрожжах

Автор Ева Муслимка
Блины получаются пористые, нежные, очень мягкие. Есть их можно с чем угодно: хотите со...
44

Ингредиенты

молока 1 литр
яиц 3 шт
сахара 3 ст.л
соли щепотка
дрожжи 7 г
раст.масла 100 г
муки 500 г
ванилина 1 п
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БисмилЛях: в тёплое молоко добавляем дрожжи перемешиваем. Добавляем соль,сахар, яйца, ванильный сахар хорошо перемешиваем и в несколько заходов вводим муку.В самую последнюю очередь добавляем масло. Даем тесту поднятся 30-40 минут.
2
В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Должно получится не густое тесто.
3
Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сл.маслом с двух сторон. Причём переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Перед тем как залить очередной блин, помешивайте тесто. Если блины толстые значит вы наливаете много тесто. Блины дрожжевые складываем в стопку.
4
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 44

Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличный рецепт!спасибо
8 января 2019 г.
Ответить
На здоровье
9 января 2019 г.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту. 👍🏻
10 марта 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт!дети в восторге 😁
10 марта 2021 г.
Ответить
Получается очень вкусными и с корочкой, вобще объедение 😋
14 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!