Гречневые котлеты с шампиньонами
Простое и очень вкусное постное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается...
45 минут
4
11
Ингредиенты
шампиньоны 400 г
репчатый лук 150 г
гречки 130 г
муки 50 г
растительное масло для смазывания формы
соль, свежемолотый перец по вкусу
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Грибы и лук нарезаем. Обжариваем на растительном масле - сначала лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, солим, перемешиваем. Жарим около 10 минут, периодически помешивая, пака не выпарится жидкость. Снимаем с огня, даём остыть.
3
Гречку отвариваем до готовности, примерно 10 минут после закипания. Даем немного остыть.
4
Жареные грибы измельчаем в блендере. Добавляем гречку, муку, специи. Хорошо перемешиваем.
5
Формируем котлеты. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6
Подаём с салатом, зеленью или соусом. Приятного аппетита!
4.82076
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!