Как приготовить Люля кебаб в духовке! Люля кебаб из курицы!

Как приготовить Люля кебаб в духовке! Люля кебаб из курицы!

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
11 шт

Ингредиенты

куриная грудка+филе с бедра 800 г
курдюк или другой жир 150 г
лук 150 г
сыр 80 г
кинза
соль 1 ч.л
перец 1/2 ч.л
зира 1/2 ч.л
хмели-сунели+кориандр 2/3 ч.л
Маринованный лук:
красный лук 1 шт
вода 200 мл
уксус 70% 2 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
деревянные шпажки 11 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Деревянные шпажки замочить заранее в воде на 3 ч.
2
Куриное мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Если возьмете мясо с бедер будет сочнее, с грудкой суше.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Курдюк также нарезать мелкими кубиками, тоже чем мельче нарежете, тем лучше. В принципе кому лень, можно его тоже перекрутить на мясорубке. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками. Кинзу мелко шинкуем.
4
Соединяем все нарезанные компоненты, добавляем соль, перец, зиру, кориандр и хмели-сунели. Фарш хорошо перемешать, вымешиваем в течение 10 мин, после этого хорошенько отбить. Отбить это означает берем порцию фарша и с силой кидаем обратно в чашку.
5
Поставим рядом посуду с водой, чтобы можно было окунать туда руки. Мокрыми руками лепим наподобие котлеток. Фарш разделите сразу на 11 частей. Слепили, нанизываем на шпажку и перекатывая из руки в руку придаем вытянутую форму. Стараемся не оставлять пустоты внутри.
6
Получается 11 люляшек. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку при 180°С на 30 мин, затем переключаем духовку на гриль и держим еще 10 мин до легкой румяности.
7
В это время готовим маринованный лук. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Для маринада соединить все ингредиенты, перемешать и опустить туда лук. Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
8
Готовые люля кебаб подаем с маринованным луком. Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/DK6nkCW3DAU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт! Я брала только специи попроще - обычный черный перец. Но очень вкусно все равно!
7 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв! Очень рада, что понравилось!)
8 апреля 2019 г.
Ответить
Добрый день! а бумагу не нужно маслом смазывать? не пригорает к ней?
7 мая 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!