Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Решила попробовать что-то новенькое. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Для опары:
Молоко — 200 мл
Мед — 10 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Для теста:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 120 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 550 г
Какао-порошок — 50 г
Для украшения:
шоколад -50 г (на 1 кулич)
кондитерская посыпка
маршмэллоу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешивала планетарным миксером. В тёплое молоко добавляем мёд и сухие дрожжи, оставляем на 15-20 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Добавляем сливки, ещё раз взбиваем.
4
Смешиваем с опарой.
5
Муку смешиваем с какао и вводим в тесто порциями.
6
Как тесто будет консистенции сметаны, вводим струйкой растительное масло, затем опять муку.
7
Тесто вымешивать минут 15, пока оно не соберется в ком. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе обмять.
8
Наполняем формы менее половины (я наполняла на 1\3), даем подняться тесту до краев формы.
9
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
10
Остывшие куличи покрыть растопленным шоколадом и украсить. Светлой Пасхи!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!